Membre de la chambre syndicale de sophrologie et respecte son code de déontologie

Vous avez des questions ? Vous souhaitez en savoir plus sur la sophrologie ? Notre approche vous intéresse ?

Envoyez-nous un message, nous serons ravis de vous répondre !

© 2019 Sophro'Lab - Nedia FIOLLE-NOURI. Tous droits réservés.

Mentions légales         Protection des données

Nous contacter

  • Noir Icône Instagram
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon

Sophro'Lab - Nedia FIOLLE-NOURI

12, rue 1900

L-2157 Luxembourg

​Tel: +352 661 319 568​

E-mail: contact@sophrolab.com

Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD)

Nous tenons à adopter une politique transparente dans le cadre de notre traitement de vos données personnelles.

Identification du Responsable du Traitement

Au sens de la réglementation applicable, Nedia FIOLLE-NOURI est la Responsable du Traitement de données vous concernant et que nous collectons. A ce titre, elle est responsable de la façon dont ces données sont traitées, transmises et conservées.

 

Coordonnées :
Nedia FIOLLE-NOURI @Flourish Lab

12, rue 1900

L-2157 Luxembourg

Données traitées

En ce qui concerne la newsletter de Sophro’Lab , nous collectons les données personnelles suivantes :

  • données d’identification personnelles (prénom)

  • données d’identification électronique (adresse email)


Dans le cadre de notre programme de suivi personnalisé « Harmony by Sophro’Lab », nous collectons les données suivantes :

  • données d’identification personnelles (nom, prénom, date de naissance, adresse, numéro de téléphone)

  • données d’identification électronique (adresse email)

Recueil, obtention et utilisation de vos données personnelles

Nous recueillons et utilisons les données personnelles que vous nous fournissez pour les finalités mentionnées ci-dessous. Nous ne communiquons, ne vendons et n’échangeons jamais vos données personnelles à/avec des tiers à des fins commerciales.

Nous collectons et traitons vos données personnelles exclusivement pour les finalités suivantes :

  • l’envoi d’informations au sujet des événements Sophro’Lab

  • le traitement de vos demandes, telles que l’inscription à un atelier ou la prise d’un rendez-vous

  • la gestion du suivi personnalisé en ligne

  • la tenue d’un registre des personnes ayant déjà suivi un atelier organisé par Sophro’Lab

 

Pour chaque finalité énumérée ci-dessus, la collecte et le traitement des données sont :

  • réalisés conformément au projet de loi N°7184 portant création de la Commission Nationale pour la Protection des Données (CNPD) et la mise en œuvre du Règlement européen (UE) 2016/679 du 27 avril 2016,

  • légalement fondés :

    • soit sur le fait que le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis ;

    • soit sur votre consentement ;

    • soit un intérêt reconnu comme légitime en notre chef.

Qui a accès à vos données personnelles ? 

Nous veillerons à ce que vos données personnelles soient traitées d’une manière compatible avec les objectifs indiqués ci-dessus.

Ces données sont partagées avec certaines personnes dans le cadre strict des missions qui leur sont confiées ou parce que cela se révèle nécessaire. Il s’agit notamment de notre comptable, des éventuels conseillers juridiques et des administrations luxembourgeoises ou étrangères compétentes.

Localisation du traitement de vos données

Vos données sont traitées chez Nedia FIOLLE-NOURI, Sophro’Lab et sur la plateforme WIX.

Quels sont vos droits à l’égard de vos données personnelles ? 

Lorsque la réglementation applicable le permet, vous avez le droit :

  • d’accéder aux données que nous détenons à votre sujet.

  • de les faire rectifier si elles sont inexactes ou incomplètes.

  • de les faire effacer dans certaines circonstances comme, par exemple, lorsqu’elles ne sont plus nécessaires à l’objectif poursuivi lors de leur collecte et de leur traitement et que nous ne l’avons pas déjà fait en application de notre politique de conservation des données.

  • d’introduire une plainte auprès de l’autorité compétente de protection des données de votre pays et/ou au Luxembourg (Commission Nationale pour la Protection des Données – CNPD –  services des plaintes)

  • de vous opposer au traitement s’il est fondé sur la seule poursuite de nos intérêts légitimes ;

  • à la portabilité de vos données personnelles, c’est-à-dire le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies ou de les faire transmettre directement à un autre responsable de traitement ;

  • de retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données, sans pour autant que cela puisse compromettre la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait et sauf si le traitement est fondé sur une autre base légale que le seul consentement.

Comment et quand pouvez-vous vous opposer au traitement ? 

Si la réglementation en vigueur le permet, et normalement si le traitement est uniquement justifié par la poursuite de nos intérêts légitimes, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles ou de nous interdire de les traiter (y compris pour le marketing direct). Une fois que vous nous avez informés de cette demande, nous ne traiterons plus vos données personnelles, à moins d’y être autorisés par la réglementation.

Vous pouvez exercer ce droit de la même manière que pour vos autres droits en suivant la procédure de contact mentionnée ci-dessous.

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ? 

Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps qu’elles sont nécessaires à la réalisation des objectifs cités ci-dessus ou aussi longtemps qu’une loi le requiert.

Comment pouvez-vous nous contacter et exercer vos droits ? 

Vous pouvez adresser vos questions concernant le traitement de vos données personnelles et exercer vos droits cités plus haut soit :
– par courriel à l’adresse : contact@sophrolab.com
– par courrier postal à l’adresse : Nedia FIOLLE-NOURI
Nous vous répondrons personnellement. Une copie recto/verso de votre pièce d’identité en cours de validité devra également nous être communiquée.

Toute plainte concernant le traitement de vos données personnelles peut être envoyée aux adresses de courriel ou postale mentionnées ci-dessus ou encore à l’autorité de protection des données, soit la Commission Nationale pour la Protection des Données (CNPD), Service des plaintes, située 1, avenue du Rock’n Roll, L-4361 Esch sur Alzette (Luxembourg) (https://cnpd.public.lu/fr/particuliers/faire-valoir/formulaire-plainte.html).

Dernière mise à jour : Mai 2019